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Emilie
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11 août 2008

recette de la pâte

  • 200 g de colle vynillique extra-forte séchage rapide (cléocol, bib de giotto...)

  • 100 g de farine de Maïs (Maïzena...)

  • 1-2 cuillère à soupe d'huile (pour l'élasticité de la pâte)

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc ou de citron (pour la conservation)

  • Crème pour les mains (nivéa soft...)

La recette est toute simple mais il faut être très attentif à la cuisson!

Mélanger tous les ingrédients  si dessus excepter la crème, dans un récipient allant au micro-onde, avec une cuillère en bois, afin d'obtenir une pâte homogène.

( pour les fours à 850 Watts) : Placez le récipient au micro-onde et remuer toutes les 10 seconde pendant environ 1 minutes.Puis les 30 dernièere secondes, mélanger plus fréquemment toutes les 5 secondes .   

> Si votre four à moins de watts, la pâte mettra un peu plus longtemps à cuire et inversement si votre four micro-onde est plus fort, le temps de cuisson sera réduite!! Donc bien verifier la cuisson de la pâte!!!

Une fois que votre mélange est encore un tout petit peu collant mais quand même un peu dur quand vous mélangez, c'est près!!

Débarrassez votre pâte sur un papier film préalablement tartiné de crème nivéa , ainsi que vos mains!

Laissé refriodir votre pâte puis pétrissez-la...si elle est trop collante, elle n'est pas assez cuite...remettez-la un peu au micro-onde. Si elle est trop dure à modeler, elle est trop cuite. Dans ce cas il faut la remélanger avec une pâte un peu moins cuite...

Retrouvez la recette pas à pas sur le site de Natasel.

Bonne pâte!!

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Emilie
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